вторник, 01 сентября 2009
Коротко о главном.Нас снова 29. -3, +3, как говорится. Из семинаров остались только ТОЭ и социология. Остальное -- лабораторные и лекции, забавно. На потоке снова много странного орущего народа. На сачке мелькают первокурсники, такие странные и радостные. На болоте все нашно и пафосно, то есть убрано и без быдла. Такие дела.Пара первая. Метрология, страндартизация и сертификация. Лекция.Пара первая. Метрология, страндартизация и сертификация. Лекция.
Собственно, вот и он, орущий народ. А что делать, если целый поток человек в двести с лишним согнали в одну аудиторию. Хорошо, что уже на следующей лекции половины не будет присутствовать по прогульным причинам. А впрочем, первая пара первого сентября. Чего ждать? Цитат, разве что.
-- Стандарт тут мудрить не стал. «Единица физической величины (ФВ), это значение ФВ, которой по определению присуще значение 1.» Действительно.
Пара вторая. ТОЭ. Семинар.Пара вторая. ТОЭ. Семинар.
Ну, тут уже все родные, можно сказать. Ждать тоже нечего, кроме, опять таки, цитат разве что.
Я (в сторону): Группа идиотов.
Часть группы (радостно): Ага!
Пара третья. Социология. Семинар.Пара третья. Социология. Семинар.
Странный предмет, по которому, чую, у меня будут проблемы. Преподаватель (голос которой, кстати, ввергает меня в глубочайшее уныние и НЕНАВИСТЬ одновременно) любит активных (социально активных, лол) студентов, а «зачет автоматом, только не говорите мне в конце семестра, что не слышали, зачет автоматом получить намного легче, чем обычный, все слышали? И не говорите мне в конце семетра, что...» ну вы понели. Я вообще не понимаю, как зачет автоматом сдают, ну да ладно. Так чтобы сдать его, нужно получить две оценки за доклады (7 занятий, 29 человек, напомню. Время, время... Ах да, тем всего 30) и сдать реферат. А еще она любит, когда ей задают каверзные вопросы. Так я хотел пойти задать ей каверзный вопрос, как это мне нужно умудриться подготовить и рассказать перед группой два доклада и реферат, если я глубоко асоциален (хоть и не хикки‑кун) и дико боюсь даже читать перед аудиторией? Но спросить постеснялся, что символизирует.
Пара четвертая. Компьютерная и микропроцессорная техника. Лекция.Пара четвертая. Компьютерная и микропроцессорная техника. Лекция.
Лекция, что примечательно, проходит в той же аудитории, что и предыдущий семинар по социологии. Ах да, и на нашей кафедре. Потому что компьютерная и микропроцессорная техника -- первый у нас кафедральный предмет, проходит для одной группы, с чем я себя и поздравляю. Не поток :3 Приятная женщина, производит хорошее впечатление и вселяет надежду, что выбор кафедры таки сделан правильно. Отпустила нас через тридцать минут после начала, я даже огорчился.
А аудитория там, кстати, очень и очень няшная. Потолок, пол, три стены и доска -- все современное. А оставшая стена оставлена в первозданном, как я понимаю, стиле. Советский дух, «Рубин 205 М», вмонтированный в стену и тумблеры «на века» вместо выключателей. Очень, очень няшная комната, я весь на полу. Хотел бы вывесить фотографии, да потерял где-то на днях кабель от фотика, такие дела.
Ну и на закуску.Ну и что же на закуску? А вот что. Стас, который «Ой, пойдемте на болото... <...> *полчаса трепа с девушкой, с чужого телефона, потому что у самого кончились деньги, и!...* Я побежал в лицей, и как это я сразу не сообразил?» Валя, в очередной раз отобедав в макдаке, утверждающий, что макдак -- говно. Необычайно чистое болото, о чем я уже упоминал, и я с яблочной фантой, бредущий домой. Ах да, завтра первые две пары только, да и те -- наша кафедральная КиМ техника, да и те -- вводные, без работы, всей группой, вместо требуемой половины. Уверен, отпустят нас намного заранее. Гулять!
@музыка:
Удивительно, никакой.
@настроение:
Приподнятое. И расписался-то, прямо хоть пост пиши. :3
@темы:
Инст
И да, у нас тоже будут семинары по социологии. Штозанафег. =\
Такие люди.Ну, надо верить в светлое будущее. Потому, что ничего другого нам не остается же. Социология -- обязательный предмет =/
А еще у нас будет ассемблер! ><
А у нас будет искусственный интеллект Т_____ТНичего, у меня по метпрепу была препод, ратовавшая за *социальную* активность, а я даже как-то умудрился без всяких на то способностей получить автомат *в руки*, так что справишься.)
ИИ интересно, наверное. Но и замогильно сложно)
А Вы пойдете завтра на Болото?
Diana Vert, боюсь, меня не пронесет)
ИИ у нас - это не!интересно. Но это очень сложно. Потому что во-первых, ничего не слышно. А во-вторых - даже если и слышно, то невозможно не уснуть. Собственно, это аццкая и унылая болтология. Зато потом обещают Lisp рассказать...
Ой. А зачем он вам?
А зачем он вам?
"Чтобы познакомиться с функциональной парадигмой программирования". (с)
Ну и ваще говорят, что он для ИИ создавался О__о
Потом подошел к преподавателю, она сказала, что это было не мне, хотя на мое удивленное «Что, я? >_____>» мне сказали, что да. Такие дела >__>
CoffeeHolic, я пытался тихо читать книжку с кпк, но ее нудный визгливый голос... несколько мешает. МЕШАЕТ, честно говоря. Я мечтал о берушах.
Ой. Нам таких страшных вещей пока не рассказывали. Да и не расскажут, наверное.