Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Сделал ошибку на тся/ться. Стыдно смотреть людям в лицо. ><
Надо больше спать

@настроение: у него восемь ног, у него восемь рук, мой лучший друг - человек-паук

@темы: нам, дуракам

04:21 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Вот выйдешь в четыре утра во двор на лавочке посидеть, а они все заняты.

@темы: так и живем, Внезапно

15:41 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Ярэ-ярэ, я не испытывал такого удовольствия от просмотра анимешечки... со времён бакемоногатарей, что ли. Сижу при просмотре с авесом-фейсом не переставая. Как жаль, что это онгоинг, и я не могу навернуть всё это разом, мне бы сейчас не помешало окунуться поглубже в мир абсурда..

@темы: нам, дуракам

21:12 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Статус заказа: отправлен в Москву. Ей.
А до магазина с техникой я таки дошёл, но сбербанковские банкоматы не могли связаться с банком, так что я ушёл несолоно хлебавши. Уже второй раз мне что-то мешает купить вайфай-роутер: сначала заказ не желал оформляться, когда же я приехал в магазин, не выдали денег. Конечно, можно в следующий раз приехать с большей наличкой, но вот вопрос, стоит ли, раз мне так намекают?

@темы: Интернет, нам, дуракам

15:58 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Надо патентовать картошечно-укропный освежитель. (с)

@темы: Внезапно, Слова

08:41 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Какая-то угрожающая атмосфера повисла в воздухе.
Печально всё это.


@темы: Музыка, Инст

23:14 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
03:01 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Здравствуйте, интернеты. Вы меня ещё помните? Отлично, потому что я о вас уже почти забыл.
Сессия подкралась незаметно. Ну, вполне естественно для человека, прогулявшего весь семестр.
Как я недавно сказал в одном разговоре, что я не люблю паниковать, а люблю пострадать, и чтоб всё было. Так вот, это была наглая ложь.
Страдать я тоже не люблю. Но приходится.
Берутся очередные рекорды личного кретинизма. Сорт оф хвастовство.
Впрочем, опустим все предметы, зачёт по которым я получил как последний раздолбай, то есть на шару.
Остаётся ещё семь зачётов, сдать которые мне надо за три дня. Хе-хе. Я говорил выше, что не люблю страдать? Видимо, люблю, раз так себя веду. По этим предметам за последнюю неделю я узнал больше, чем за весь предыдущий семестр. Мне вот вообще интересно, на что способен человек, работающий в таких условиях каждый день. Кто-то сказал износится? Я забыл упомянуть, что у меня здоровый девятичасовой сон. Засыпал всю неделю часов в девять вечера, просыпался сам, в пять-шесть утра, бодрый и полный сил. И мне интересно, на что способен такой бодрый и полный сил человек, если он не такой мудак, как я?
Что мне в себе нравится, это то, что я действительно всё понимаю, а не бездумно скатываю из всех каких можно источников.
Что мне в себе не нравится, это то, что блджаднусколькоможнотаксебявести. Не, горбатого исправит могила, а меня ничто уже исправить не в силах.
Что мне не нравится на нашей кафедре, это то, что тут могут выдать задание на курсовой проект 31 мая.
Ну и музычку что ли в тему. Хотя песня не про то, да, я знаю.


@темы: Видео, Инст, Музыка, так и живем

14:03 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
↑ Издание орфографического словаря Ожегова 2007 года приводит единственный вариант — обеспече́ние. // Орфографический словарь русского языка / Под редакцией С. И. Ожегова. Локид-Пресс, 2007. 912 с.
↑ Издание словаря Розенталя 2006 и 2007 года тоже приводит единственный вариант — обеспече́ние // Д. Э. Розенталь. Русский язык. Справочник-практикум. Оникс, Мир и образование, 2007.

Aw shit. Я понимаю ещё двойное ударение, ну возникла новая норма в последние -дцать лет на волне безграмотности и популяризации слова обеспечение в компьютерных кругах, все дела; но единственный вариант... Всё это делает меня грустить. :-/
В моём толковом Ожегове 73 года стоит единственный вариант обеспе́чение. Я не могу понять, как за тридцать с копейками лет вдруг одно единственное чтение поменялось на другое единственное.
А ещё мне любопытно, как в 2007 может выйти словарь под редакцией Ожегова. Сомнительно, что это стериотипное издание.

@темы: Трезвость, Слова

05:52 

It's session time!

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Какое прекрасное утро!
@
Опять не спал всю ночь.

@темы: Инст

16:38 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Из подслушанных на улице разговоров.
— После просмотра «Человека-паука» я начала бояться пауков.
После просмотра «Человека-паука» я бы начал бояться людей, например.

@темы: Внезапно, нам, дуракам

16:16 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
«– Световой меч, <...>. По-настоящему он называется «Фотонный меч», но все его обычно зовут «лазерным мечом», или «световой саблей», или «лучевым мечом».»
Ааааа, ностальгия по таким-то названиям. Световая сабля, давненько я тебя не видел *___*

15:36 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Сегодня анонсировали одну игру от отечественного производителя. Кодовое имя - "Проект «Победа»". Называется, вроде, «Новый Союз».
От разработчика игр «В тылу врага». Сомнительно, что кто-то из читающих меня в игры играет, конечно.
Но суть не в том. Там такой-то сеттинг!
Карибский кризис закончился для мира довольно плачевно. В 1962 году весь мир окутала ядерная зима. Спустя 50 лет... «В 2012 г., спустя пятьдесят лет после катастрофы, столицей СССР является подземный город Победоград, который представляет собой разросшуюся, существенно расширенную за десятилетия систему московских бункеров, командных пунктов и подземных заводов.»

Такие вот дела. Я без понятия, что из этого всего выйдет, но пока я вижу такой-то фоллаут в сеттинге постапокалиптического победившего социализма. И забавное внимание к деталям: на ролике видна газета «Правда» без Ордена Октябрьской Революции (присуждена в 1967 году только), но на коллаже, висевшей до вчерашнего дня на главной странице, на Триумфальные Ворота свалился дирижабль, хотя ворота восстановили только в 66-68 годах. Дирижаблей же и в 62 уже давно не было.

Я думаю, как всегда, послежу за проектом, да и дропну по выходу.
Но акой-то фоллаут в сеттинге постапокалиптического победившего социализма!!1 :facepalm:

@темы: Интернет, так и живем

02:28 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Первый квест первого акта Дьябло 3: зайти в игру.

+Ачивмент анлокд: Собрать все коды ошибок логина в Дьябло 3.


:facepalm:

@темы: Интернет

02:44 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Верх мастерства - умудриться перевести фразу с использованием типичной кальки с английского, в то время как в английском не было с чего калькировать. :facepalm:
Хм. Какая прекрасно связная мысль. Пойду-ка спать.

@темы: Интернет

17:17 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Теперь я должен Трише деньги, за которые можно было бы сходить в консерваторию, и которые я неизвестно, когда смогу отдать, ведь Ди уехала.
Но зато у меня есть замечательная книжка про замечательных морских обитателей, которые могут сделать с тобой страшное. Например, укусить тебя за ляжку. Или заставить тебя укусить их за хвост. А ещё сношения с ними могут привести к плачевным последствиям (в том числе в буквальном смысле). А какие там замечательные иллюстрации! Мне срочно нужен сканер.
А ехал я в вагоне метро номер 0666. Такие вот дела.
Ходили.
А ещё мы в этот раз не были с Ди на арбате, не ели нямку, не сидели на столе, не попали на свадьбу. Какие-такие традиции?

@темы: Кеттарийцы

10:29 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Сходил вчера на «Взмздателей». Самой моей большой ошибкой было то, что я забыл отключить перед фильмом скепсис и логическое мышление. Второй моей ошибкой было то, что я из всей серии фильмов смотрел только первого железного человека. Ха-ха.
Ну, что я могу сказать. «Ну, не буду спорить, что это был разнузданный, накачанный адреналином экшн, но устроить бойню, с нанесением тяжкой телесной и не заполучить тонну бумажной работы, невозможно». (С)
Я опасался, конечно, что буду ржать в самых неподходящих местах, но и не думал, что заржу сразу после заставки. Тессеракт, мать его за четвёртое пространство. Конечно я смотрелся глупо, одиноко ржущий посреди молчаливого зала. Остановиться смог только нечеловеческими усилиями, нацепив на лицо уже почти родную маску из фйспалма. Ну, как обычно.
Очень унылый фильм. Я думал намного лучше всё это будет. Он весь пропитан чем-то таким роковым, неизбежным, неотвратимым и ужасным, если вы понимаете, о чём я. Ну, я знал, конечно, на что иду, но надеяться думал на нечто более трешовое. Трешовое не в техническо-научном плане, конечно. А что-то разнузданно-трешовое.
Фильм, конечно, не 10 из 10, но, пожалуй, 6 изи 6 поставить можно. (c)

А ещё Локи неудержимо напоминал мне весь фильм Гриму Гнилоуста, из-за чего всё исполнялось аллюзиями и глубоким смыслом. На каждое его разглагольствование про власть и правление людьми, я отвечал ему «Я всего лишь верно служил тебе, Государь». Прогресс налицо, что я могу сказать. И Палантир на палочке.

@настроение: Хочу похмелиться.

09:16 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Всё же скверик с вафлями — хорошая шутка.
Есть, на что надеяться, когда опоздал на электричку.

04:08 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
У нас во дворе расцвела во всю силу какая-то хрень. Ну, не силён я в ботанике. То ли яблоня, то ли груша, то ли вишня, в общем - что-то из розовых, судя по цветку.
Низенькое, неказистое, сухое чёрное деревце. На ветке лишь по паре листков. Но.
Но.
Все эти ветки обильно усыпаны этими мелкими беленькими цветами. Чёрные ветки уже не чёрные, но белые, и не острые, но пушистые.
В общем, удивительно. Я обычно это деревце вообще не замечаю фоне прочих тополей.

@темы: Внезапно

04:01 

Et d’un, tu vois ma lune; Et deux, vive la commune!
Песня этой весны. Определённо.

@темы: Музыка

about:blank

главная